Recetas Orgánicas


Berenjenas Rellenas





Ingredientes:


  • 1 taza de aderezo de soja
  • 1 taza de ejotes cocidos y cortados en tiras
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de arroz integral
  • 6 aceitunas negras
  • 6 berenjenas
  • Pimienta
  • Sal
  • Jugo de limón


Preparación: 


1-Mezclar el arroz, la zanahoria, los ejotes, los condimentos y la mitad del aderezo de soja.


2-Cortar las berenjenas por la mitad y remover lo del centro,Conservar la pulpa y agregarla a la preparación anterior

.
3-Rellenar las berenjenas con la mezcla, colocarlas en la sartén tibia, tapar y cocinar con fuego fuerte aproximadamente 5 minutos, luego cocinarlas a fuego lento aproximadamente 25 minutos, hasta finalizar la cocción.

4-Por ultimo se le agrega el aderezo de soja restante, las aceitunas negra y servir.

Buen Probecho!!  Siguenos en Facebook

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arroz Verde con Aroma de Laurel




Ingredientes:




  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 200 g de arroz bomba
  • Una pizca de sal
  • Perejil


Preparación:


1-Guisamos unos dientes de ajo cortados tratar de picarlos lo mas fino que se pueda.

2-Se pone el arroz en el sofrito caliente hasta que los granos empiecen a obtener un poco de color.

3-Después añadimos el agua caliente (el doble de volumen de agua que de arroz) y se le ponen unas hojitas de laurel. 

4-Cuando este a mitad de cocción se le pone el perejil picado. 

5-Se le pone su sal al gusto y lo dejamos hervir a fuego lento durante un periodo de 20 minutos.

Buen Probecho!! Siguenos en Facebook

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ensalada de Espinacas con Pasas y Nueces





Ensalada de Espinacas con Pasas y Nueces








Ingredientes:


  • 4 Cucharadas de nueces peladas y picadas
  • 1 Paquete de espinacas
  • Vinagre de sidra o de manzana o jugo de limón
  • 15 ó 20 pasas (remojadas en agua o coñac)
  • 1 Cucharada de té de comino en polvo
  • Aceite de oliva 



Preparación:


1-Lavar y escurrir bien las espinacas (picarlas al momento de usarlas).

2-Ponle las pasas y nueces.

3-Batir muy bien el aceite y vinagre con tenedor y agregar el comino.
4-Usar para condimentar; si el sabor es muy fuerte agregue una manzana gruesa.

Buen Probecho!!   Siguenos en Facebook
 





Comentarios